Главная    Новости    Криминал    На Камчатке педофилу-насильнику не удалось обжаловать приговор

На Камчатке педофилу-насильнику не удалось обжаловать приговор

20 Июля 2015 20:55
На Камчатке педофилу-насильнику не удалось обжаловать приговор. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Житель Петропавловска-Камчатского не смог обжаловать в краевом суде приговор, по которому он проведет 12 лет в колонии за преступления против половой неприкосновенности своей малолетней племянницы. Приговор вступил в силу, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда с участием государственного обвинителя рассмотрела уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который ранее был признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности своей племянницы. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 28 мая он признан виновным в совершении совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, не достигшей возраста 14 лет).

Как говорят в прокуратуре, мужчина уже имеет судимость за изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Он освободился из заключения два года назад - в декабре 2012 года. После освобождения мужчина проживал в коммунальной квартире по ул. Океанской в городе Петропавловске-Камчатском совместно со своей сестрой и ее несовершеннолетней дочерью 2001 года рождения. В декабре 2014 года злодей совершил в отношении малолетней племянницы насильственные действия сексуального характера, понимая, что в силу возраста девочка не понимает значение совершаемых с ней действий и не имеет реальной возможности оказать сопротивление.

Городской суд в мае этого года приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 6 месяцев. Осужденный обжаловал приговор, утверждая, что племянница, сестра и другие свидетели его оговаривают. Однако государственному обвинителю удалось доказать, что собранные следствием доказательства опровергают его версию.

Решение суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник