Главная    Новости    Криминал    На Камчатке растет преступность

На Камчатке растет преступность

20 Июля 2015 21:56
На Камчатке растет преступность. Фото Василия Гуменюка, РАИ
Фото Василия Гуменюка, РАИ "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

В Камчатском крае в первом полугодии 2015 года отмечен рост преступности несовершеннолетних, а также существенный рост числа тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом было заявлено на заседании коллегии в прокуратуре Камчатского края под председательством прокурора Камчатского края Анатолия Князева.

Сообщается, что в первом полугодии (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года) зарегистрирован рост преступности несовершеннолетних на 4,9 % (со 123 до 129 преступлений). При этом высокий уровень преступных проявлений среди детей отмечен в г. Петропавловске-Камчатском, ЗАТО г. Вилючинск, в Елизовском, Соболевском и Тигильском районах края.

В целом криминогенная обстановка на территории Камчатского края характеризуется ростом количества зарегистрированных преступлений на 7,8 % (с 2302 в 1 полугодии 2014 года до 2481 в аналогичном периоде текущего года). «Отмечается рост числа тяжких и особо тяжких преступлений (на 21%), в том числе против личности, - говорится в сообщении краевой прокуратуры. - Выросла групповая преступность, сложной остается обстановка, связанная с незаконным оборотом наркотиков».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник