Главная    Новости    Криминал    На Камчатке сын-алкоголик грозился убить мать из-за наследства


На Камчатке сын-алкоголик грозился убить мать из-за наследства

21 Июля 2015 14:03
На Камчатке сын-алкоголик грозился убить мать из-за наследства
На Камчатке сын-алкоголик грозился убить мать из-за наследства

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Елизово. Он угрожал убийством собственной матери, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю.

Накануне днем в Елизовский отдел полиции обратилась 66-летняя жительница районного центра. Пенсионерка рассказала, что она проживает с 41-летним сыном, который злоупотребляет спиртами напитками. 17 июля сын вернулся домой выпившим, женщина сделала ему замечание, на которое он отреагировал агрессивно.

Конфликт вспыхнул с еще большей силой, когда возникла тема раздела наследства, оставленного главой семьи. От словесных оскорблений и упреков по поводу вмешательства в его личную жизнь, мужчина перешел к угрозам. Для большей убедительности взял в руки нож, пообещав рассчитаться с матерью за все. Спустя несколько дней пенсионерка написала в полицию заявление.

Дознавателем Елизовского отдела по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Мерой пресечения подозреваемому избрана подписка о невыезде.

«К сожалению, человек, взявший в руки нож, рано или поздно может выполнить свои угрозы. Жертвами семейного насилия чаще всего становятся женщины. Нередко они бояться испортить отношения с теми, кто дорог и молчаливо мирятся с их поведением. Часто даже обратившись в полицию, женщины впоследствии отказываются от своих претензий. Не стоит ждать, что человек изменится в лучшую сторону или сделает правильные выводы, если вы его простите. Если Ваш сын, муж взялся за нож или ружье обязательно обращайтесь в полицию. Таким образом, Вы не только обезопасите свои здоровье и жизнь, но, возможно, сможете уберечь любимых от совершения более тяжкого преступления», - прокомментировал ситуацию начальник ОМВД России по Елизовскому району подполковник полиции Алексеем Вандышевым.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник