Главная    Новости    Криминал    В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу


В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу

22 Июля 2015 11:25
В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу
В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка избившего сверстника. По постановлению суда злоумышленник взят под домашний арест, Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску- Камчатскому.

Инцидент произошел 20 апреля на улице Арсеньева. К школьнику подошел неизвестный подросток и нанес семь ударов по голове. В результате мальчик был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Детской краевой больницы. Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила первоначальный диагноз о получении подростком черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома основания черепа.

В мае сотрудник по делам несовершеннолетних полиции установила, что тяжкий вред здоровью мальчику причинил другой подросток. 17-летний злоумышленник несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение краж, с 2014 года состоит на учете в инспекции ПДН. Собранные полицией материалы переданы в краевое следственное управление для возбуждения уголовного дела.

Сегодня утром постановлением суда, в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», подросток взят под домашний арест. Ему, в частности, запрещено выход из квартиры, где он проживает, без разрешения контролирующих органов, а также на пользование средствами связи и Интернет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник