В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу

В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу

22 июля 2015 11:25
2231

В Петропавловске 17-летнему подростку, проломившему сверстнику череп, запретили выходить на улицу

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка избившего сверстника. По постановлению суда злоумышленник взят под домашний арест, Пресс-служба УМВД России по городу Петропавловску- Камчатскому.

Инцидент произошел 20 апреля на улице Арсеньева. К школьнику подошел неизвестный подросток и нанес семь ударов по голове. В результате мальчик был госпитализирован в нейрохирургическое отделение Детской краевой больницы. Проведенная судебно-медицинская экспертиза подтвердила первоначальный диагноз о получении подростком черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома основания черепа.

В мае сотрудник по делам несовершеннолетних полиции установила, что тяжкий вред здоровью мальчику причинил другой подросток. 17-летний злоумышленник несколько раз попадал в поле зрения правоохранителей за совершение краж, с 2014 года состоит на учете в инспекции ПДН. Собранные полицией материалы переданы в краевое следственное управление для возбуждения уголовного дела.

Сегодня утром постановлением суда, в рамках возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», подросток взят под домашний арест. Ему, в частности, запрещено выход из квартиры, где он проживает, без разрешения контролирующих органов, а также на пользование средствами связи и Интернет.

Обсуждения новости

✎ Написать комментарий

Камчатскому адвокату грозит 4 года за мошенничество на 12 миллионов

23.03.2023
26
Камчатскому адвокату грозит 4 года за мошенничество на 12 миллионов

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении 38-летнего местного жителя, передаёт РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Как установил суд, подсудимый, состоящий в статусе адвоката, воспользовался свободным доступом к печатям и штампам коммерческой организации и изготовил договор об оказании юридических услуг на сумму более 12 млн рублей. Затем мужчина ввёл в заблуждение двух нотариусов и заверил у них этот договор. Далее адвокат обратился в суд с заявлением о взыскании с организации задолженности на указанную сумму, приложив в качестве доказательств заверенную копию соглашения», - рассказали в краевой прокуратуре.

В ведомстве отметили, что суд, ссылаясь на сомнения в подлинности подписи второй стороны, в удовлетворении требований адвоката отказал. Фигурант уголовного дела попытался обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, однако там первоначальное решение оставил в силе.

«По результатам рассмотрения уголовного дела мужчина признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ): с учетом позиции гособвинителя суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года», - добавили в прокуратуре.

Москвичка обманула жительницу Камчатки на продаже дубленки

23.03.2023
252
Москвичка обманула жительницу Камчатки на продаже дубленки

Камчатские полицейские задержали москвичку, подозреваемую в мошенничестве, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Камчатские сотрудники уголовного розыска задержали в столице женщину, подозреваемую в совершении мошенничества в отношении жительницы Камчатского края.

Установлено, что 32-летняя жительница Москвы размещала в социальной сети объявления о продаже шуб и дубленок. Цены женщина устанавливала ниже рыночных. С покупателей брала 100% предоплату и оплату почтовой пересылки.

На данное объявление откликнулась 32-лентяя жительница Петропавловска-Камчатского. Она перевела москвичке 21 тысячу рублей в качестве оплаты за дубленку. Получив деньги, злоумышленница не отправила верхнюю одежду и перестала отвечать на сообщения. После нескольких месяцев безрезультатного ожидания посылки горожанка обратилась с заявлением в полицию.

Следственным управлением УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. Расследование продолжается.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3623 След.