Главная    Новости    Криминал    На Камчатке жертва насильника заявила о недостаточной оперативности полиции

На Камчатке жертва насильника заявила о недостаточной оперативности полиции

22 Июля 2015 11:50
На Камчатке жертва насильника заявила о недостаточной оперативности полиции
На Камчатке жертва насильника заявила о недостаточной оперативности полиции

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя краевого центра по факту совершения им насильственных действий сексуального характера в отношении 52-летней женщины, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

В настоящее время следователями проверяется информация, полученная от потерпевшей о недостаточной оперативности полиции в части принятия заявления о совершенном в отношении женщины преступлении, а также о нарушениях, допущенных при его принятии.

Напомним, вечером 9 июля 52-летняя женщина возвращалась с празднования дня рождения своего родственника. Около 23 часов она подошла к автобусной остановке «Драмтеатр», где, в ожидании автобуса, присела на скамейку. Через некоторое время к женщине пошел 23-летний молодой человек, который не позволил ей уехать и агрессивно потребовал от неё проехать к нему домой.

Женщина попыталась уйти от парня и направилась к Култучному озеру. Услышав за спиной шаги парня, она ещё больше испугалась и побежала в сторону Сбербанка. Злоумышленник догнав её, толкнул в спину, от чего женщина упала в озеро. Когда ей удалось выбраться из воды, подозреваемый, нанося ей удары кулаками по различным частям тела, снял с нее всю одежду и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера. Вырвавшись, потерпевшая побежала в сторону Сбербанка, где проходившие мимо девушки вызвали скорую помощь, а также остановили патрульный автомобиль.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия).

По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз; устанавливаются причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник