Главная    Новости    Криминал    На Камчатке пьяный самоубийца зарезал собственную мать


На Камчатке пьяный самоубийца зарезал собственную мать

22 Июля 2015 15:43
На Камчатке пьяный самоубийца зарезал собственную мать
На Камчатке пьяный самоубийца зарезал собственную мать

На Камчатке убийцу матери приговорили к 7 годам лишения свободы. Житель Паланы посчитал наказание чрезмерно суровым и пытался его обжаловать, сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Накануне, 21 июля, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу 32-летнего осужденного жителя поселка Палана Тигильского района Камчатского края.

Приговором Тигильского районного суда от 4 июня ранее судимый за кражу мужчина признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей матери, повлекшем по неосторожность ее смерть (ч. 4 ст.111 УК РФ). Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В судебном заседании установлено, что 6 сентября 2014 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил совершить самоубийство и заколоть себя кухонным ножом. В результате шума, возникшего из-за ходьбы по квартире пьяного самоубийцы, проснулась его мать.

Увидев нож в руке сына, который грозился себя убить, пенсионерка стала его ругать. Это разозлило мужчину, и он нанес матери один удар в область грудной клетки, причинив ей проникающее колото-резаное ранение с повреждением легкого и сердца, от которого наступила смерть потерпевшей.

В судебном заседании неудавшийся самоубийца, признавая свою вину, утверждал, что не помнит, каким образом и по какой причине ударил мать ножом.

При назначении наказания суд признал смягчающим обстоятельством его явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Обстоятельством, отягчающим вину, признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Обжалуя приговор, подсудимый указал на чрезмерную суровость назначенного наказания и просил его смягчить. Однако коллегия судей вышестоящей судебной инстанции не нашла для этого оснований и оставила приговор без изменения, 21 июля он вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник