Главная    Новости    Криминал    Камчатские предприниматели подарили мошенникам 146 тысяч рублей

Камчатские предприниматели подарили мошенникам 146 тысяч рублей

22 Июля 2015 16:22
Камчатские предприниматели подарили мошенникам 146 тысяч рублей
Камчатские предприниматели подарили мошенникам 146 тысяч рублей

В Петропавловске-Камчатском на уловки телефонных мошенников попались два предпринимателя из краевого центра. Аферисты разбогатели на 146 тысяч рублей, сообщила пресс-служба полиции краевого центра.

Директору строительного предприятия мошенник представился руководителем Управления федеральной налоговой службы по Камчатскому краю. «Главный налоговик» предложил оказать помощь в приобретении медицинского оборудования для детской краевой больницы.

Не желая портить отношения с «большим человеком», 54-летний предприниматель согласился перевести требуемую сумму. Деньги он отправил через банковский терминал на указанный счет электронного кошелька «Qiwi». После перевода денег, мнимый государственный служащий больше не выходил на связь.

23-летний бизнесмен заказал через Интернет два «IP-видеосервиса». Перевел на расчетный счет торговой фирмы 90 271 рубль, но даже спустя месяц покупки так и не дождался. И хотя страница с информацией о товаре до сих пор так и находится в сети, мужчина заподозрил мошеннические действия и обратился в полицию.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник