Главная    Новости    Криминал    Грабители, укравшие сейф с 661 тысячей рублей, не смогли обжаловать приговор


Грабители, укравшие сейф с 661 тысячей рублей, не смогли обжаловать приговор

28 июля 2015 8:18
Грабители, укравшие сейф с 661 тысячей рублей, не смогли обжаловать приговор. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении жителя Камчатки, который вместе с другом ограбил магазин, сообщили в пресс-службе суда.

Как установил суд первой инстанции, в конце прошлого года 29–летний работник одного из магазинов Петропавловска решил похитить сейф с 1 миллионом рублей из кабинета директора. Для этого он привлёк своего знакомого. Злоумышленник подготовил маски и перчатки для конспирации, а также монтировку для вскрытия входной двери. Приятели приехали в магазин вечером после закрытия. Один из злоумышленников выманил охранника из помещения, нанёс ему удар кулаком по лицу, после чего стал удерживать прижатым к земле. Его подельник монтировкой нанёс удар охраннику по голове. Затем охранника завели в здание, связали и отобрали у него мобильный телефон. Выбив дверь кабинета директора магазина, грабители вынесли сейф из здания и на автомобиле перевезли его в гараж. Обнаруженные в сейфе 661 013,35 рублей и 108 долларов США поделили между собой.

Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда организатор разбойного нападения был приговорен к 5 годам лишения свободы, а его подельник – к 6 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором, первый осужденный подал в краевой суд апелляционную жалобу, в которой привёл доводы о том, что юридическая оценка его действий является неверной, в связи с чем их необходимо переквалифицировать на грабёж.

Однако, проверив материалы уголовного дела и изучив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда оставила приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник