Главная    Новости    Криминал    К 4 годам колонии приговорен наркодилер на Камчатке

К 4 годам колонии приговорен наркодилер на Камчатке

05 Августа 2015 12:15
К 4 годам колонии приговорен наркодилер на Камчатке
К 4 годам колонии приговорен наркодилер на Камчатке

Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 4 годам колонии сбытчика наркотиков на Камчатке, сообщает краевая прокуратура.

«Мужчина признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере», - говорится в сообщении.

Как установил суд, гражданин, эпизодически употребляющий наркотические средства, ранее судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств к наказанию в виде лишения свободы условно, с целью получения материальной выгоды, согласился с предложением своего знакомого заниматься сбытом наркотиков в составе организованной преступной группы, состоящей из 10 человек, жителей Камчатского края. При этом, на него было возложено хранение наркотиков, их фасовка, поиск покупателей из числа своих знакомых, потребляющих наркотики, реализация наркотиков по определённой цене.

Денежные средства, полученные от продажи наркотиков он должен был передавать своему знакомому для последующего их распределения между участниками.

При попытке сбыта наркотического средства в крупном размере потребителю был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, содействовал изобличению участников организованной преступной группы, в том числе и её организатора. Учитывая указанные обстоятельства суд счёл возможным назначить ему наказание с применением ст. 64 УК РФ, а именно ниже низшего предела санкции статьи по которой он обвинялся - 4 года 2 месяца лишения свободы», - пояснили в прокуратуре.

Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник