Главная    Новости    Криминал    На Камчатке популярный мессенджер помог найти автоворов

На Камчатке популярный мессенджер помог найти автоворов

05 Августа 2015 21:59
На Камчатке популярный мессенджер помог найти автоворов
На Камчатке популярный мессенджер помог найти автоворов

Сотрудники камчатского уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах деталей с автомобилей граждан. Сделанная потерпевшим рассылка в WhatsАpp помогла выйти на след злоумышленников, сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В полицию обратились жители Петропавловска-Камчатского, которые сообщили, что кто-то совершил кражи с их автомобилей, припаркованных на улице Автомобилистов. С автомашины «Ниссан Скайлайн», оборудованной сигнализацией, неизвестные сняли только колеса. А с незапертой «Тойоты Терсел» - магнитолу и видеорегистратор. Ущерб составил 20 и 26 тысяч рублей соответственно.

«У владельца «Скайлайна» на телефоне была фотография украденных колес. Он её разослал по всем контактам в сети обмена сообщениями с просьбой помочь в поиске. Спустя некоторое время, ему ответил знакомый, сообщив, что недавно приобрел за пять тысяч рублей точно такие же колеса. Потерпевший убедился, что это и есть его пропажа и обратился в полицию», - рассказали в пресс-службе УМВД.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых жителей краевой столицы, которые дали признательные показания. Кроме того, есть вероятность, что данные граждане могут быть причастны к другим кражам колес. Оперативники сейчас разыскивают возможных потерпевших.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража». Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй дал подписку о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник