Главная    Новости    Криминал    Экс-детдомовец на Камчатке подозревается в вымогательстве 250 тыс рублей у согрупника


Экс-детдомовец на Камчатке подозревается в вымогательстве 250 тыс рублей у согрупника

06 Августа 2015 10:57
Экс-детдомовец на Камчатке подозревается в вымогательстве 250 тыс рублей у согрупника
Экс-детдомовец на Камчатке подозревается в вымогательстве 250 тыс рублей у согрупника

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего воспитанника интерната по подозрению в вымогательстве денег у другого воспитанника, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

Юноша 1996 года рождения подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание) и ч.2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

«По данным следствия, с 2013 по 2014 год подозреваемый, являясь воспитанником детской школы-интерната, расположенной в селе Пущино, Мильковского района, в целях повышения своего авторитета, истязал воспитанника 1998 года рождения путем систематического и публичного высказывания в его адрес оскорблений в грубой форме и нанесении телесных повреждений. Кроме того, зная о том, что на сберегательном накопительном счете несовершеннолетнего хранятся денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, угрожая физической расправой, заставил его написать расписку, согласно которой потерпевший по достижении совершеннолетия, в 2016 году должен был передать ему сумму в размере 250 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

В ходе следствия, расписка изъята. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, причин и условий, способствовавших совершению преступления. «В том числе будет дана юридическая оценка действиям (бездействию) работников школы-интерната, ответственным за контроль и воспитание несовершеннолетних», - добавили в СКР.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник