Главная    Новости    Криминал    На Камчатке врач стала жертвой телефонных мошенников


На Камчатке врач стала жертвой телефонных мошенников

07 августа 2015 10:56
На Камчатке врач стала жертвой телефонных мошенников

Работница медучреждения города подводников Вилючинска на Камчатке отдала телефонным мошенникам 15 тысяч рублей за «разблокировку» карты, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в Вилючинский отдел полиции обратилась работница медицинского учреждения с просьбой привлечь к ответственности злоумышленника, похитившего у нее обманным путем деньги с банковской карты. Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка Орловым Дмитрием Сергеевичем, и сообщил, что ее банковская карта заблокирована. Убедив женщину, что она может самостоятельно разблокировать карту, нужно только пройти к ближайшему банкомату и набрать указанную мошенником комбинацию цифр, аферист похитил с ее счета почти 15 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка», - говорится в сообщении.

В УМВД пояснили, что женщина попалась на наиболее распространенную мошенническую схему. «В прошлом году свои карты «разблокировали» 33 жителя полуострова, а за семь месяцев этого года уже 47. Кроме того, камчатцы все чаще совершают сделки купли - продажи через Интернет и, сообщая реквизиты своих банковских карт мошенникам, лишаются сбережений», - добавили в полиции.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник