Главная    Новости    Криминал    Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников


Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

11 августа 2015 11:07
Еще двое жителей Камчатки стали жертвами телефонных мошенников

Двое жителей Камчатки, поддавшись на уловки телефонных мошенников, лишились почти 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«57-летняя жительница Петропавловска-Камчатского попалась на стандартную схему. Женщина разместила информацию о продаже своей машины «Suzuki Escudo» в интернете. Увидев объявление, ей позвонил мошенник и сказал, что готов купить транспорт. Желая получить предоплату, которую ей предложил аноним, горожанка назвала ему реквизиты своей банковской карты, после чего с её счета было похищено 79 000 рублей», - говорится в сообщении.

Еще одним пострадавшим стал 52-летний мужчина, поверивший мошеннику, который представился банковским работником. «После того, как на его карту пришло смс: «Банковская карта заблокирована, инфо. по номеру 893706…», он позвонил по указанному номеру. Далее, следуя указаниям неизвестного, прошел к банкомату и, нажимая разные комбинации цифр, перевел на 10 телефонных номеров в общей сложности 299 300 рублей. Таким образом, горожанин лишился зарплаты за несколько месяцев тяжелой работы на судне в море», - сообщили в полиции.

По данным фактам проводятся проверки. Звонили потерпевшим из Тульской и Самарской областей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник