Главная    Новости    Криминал    Директор районной аптеки на Камчатке подозревается в присвоении денежных средств

Директор районной аптеки на Камчатке подозревается в присвоении денежных средств

13 Августа 2015 9:50
Директор районной аптеки на Камчатке подозревается в присвоении денежных средств
Директор районной аптеки на Камчатке подозревается в присвоении денежных средств

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора районной аптеки на севере Камчатки по подозрению в присвоении денежных средств, сообщает СУ СКР по Камчатскому Краю.

«Уголовное дело возбуждено в отношении директора МУП «Карагинская районная аптека». Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение в крупном размере)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в апреле 2014 года директор аптеки после выхода из отпуска решила самостоятельно поощрить себя как руководителя предприятия вместе с другими работниками аптеки, без необходимого решения работодателя. Далее, ею вынесен приказ о поощрении всех работников по итогам работы предприятия за 2013 год, в который она включила себя. Указанный приказ вынесен при отсутствии решения администрации Карагинского муниципального района как работодателя и учредителя предприятия, что послужило поводом для обращения в орган следствия.

«В последующем в течение мая 2014 года директор МУП «Карагинская районная аптека» незаконно получила премию в общей сумме более 116 тысяч рублей, присвоив денежные средства предприятия», - пояснили в СКР.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник