Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки укусил бойца ОМОНа, возбуждено уголовное дело

Житель Камчатки укусил бойца ОМОНа, возбуждено уголовное дело

14 Августа 2015 12:25
Житель Камчатки укусил бойца ОМОНа, возбуждено уголовное дело
Житель Камчатки укусил бойца ОМОНа, возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Камчатки, укусившего бойца ОМОНа, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«26-летний житель поселка Октябрьский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 2 августа подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Тойота Ланд Крузер Прадо» и был остановлен сотрудниками ОМОН УМВД России по Камчатскому краю на посту, расположенному около поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района, для проверки документов и перевозимого им груза.

«Проигнорировав законные требования представителя власти, подозреваемый предпринял попытку нанести ему удар и скрыться с места происшествия, однако его действия были пресечены. Не желая мириться со своим положением, злоумышленник стал оказывать активное сопротивление, пытаясь схватить за форменную одежду и нанести удары. В процессе борьбы, подозреваемый укусил бойца ОМОНа за бедро правой ноги, причинив последнему физическую боль и телесное повреждение в виде ссадин и кровоподтека», - пояснили в СКР.

В настоящее время по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник