Главная    Новости    Криминал    В Усть-Камчатске муниципальный директор «погрел руки» на районном бюджете

В Усть-Камчатске муниципальный директор «погрел руки» на районном бюджете

14 Августа 2015 17:02
В Усть-Камчатске муниципальный директор «погрел руки» на районном бюджете
В Усть-Камчатске муниципальный директор «погрел руки» на районном бюджете

В Усть-Камчатске бывший директор муниципального предприятия обвиняется в мошенничестве. Он завысил стоимость работ по благоустройству посёлка на полмиллиона рублей, сообщила пресс-служба УМВД России по Камчатскому края.

В 2011 году директор МУП заключил контракты с администрацией Усть-Камчатского сельского поселения по благоустройству территории. Предприятие проводило работы по организации мест отдыха населения в районе озера Светлое, реконструировало освещение улиц и внутриквартальных проездов, а также занималось благоустройством парка «Юбилейный».

Полицейские следователи установили, что директор завысил площадь покрытия тротуарной плиткой и количество установленных светильников с ртутными лампами, внеся в контракты ложные сведения о выполненном объеме работ. Сумма причиненного бюджету районной администрации материального ущерба превысила 500 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье – до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник