Главная    Новости    Криминал    Завдетсадом, фиктивно трудоустраивавшая родственников, амнистирована на Камчатке

Завдетсадом, фиктивно трудоустраивавшая родственников, амнистирована на Камчатке

17 Августа 2015 13:24
Завдетсадом, фиктивно трудоустраивавшая родственников, амнистирована на Камчатке
Завдетсадом, фиктивно трудоустраивавшая родственников, амнистирована на Камчатке

Заведующая детским садом, фиктивно трудоустраивавшая во вверенное учреждение родственников, признана виновной, но освобождена от наказания по амнистии, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Заведующая мильковским детским садом «Тополек» признана виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в 2012 году заведующая детским садом с целью оказания своей сестре материальной и иной помощи, в том числе в получении непрерывного трудового стажа, иных социальных благ, предоставляемых работнику посредствам отчислений работодателем денежных средств в бюджетные и внебюджетные фонды, в том числе Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, трудоустроила в возглавляемый ею детский сад свою сестру на период с августа 2012 года по февраль 2014 года. При этом сестра большую часть этого времени находилась за пределами Камчатского края, в связи с чем свою трудовую функцию не выполняла, несмотря на что ей ежемесячно начислялись денежные средства в качестве заработной платы. «Денежные средства, начислявшиеся в качестве заработной платы за время отсутствия незаконно трудоустроенной сестры в сумме около 230 тысяч рублей злоумышленница получала лично, внося в табели учета рабочего времени, которые впоследствии утверждала своей подписью, а также зарплатные ведомости, являющиеся основанием для начисления и перечисления работникам заработной платы», - пояснили в СКР.

Кроме того, в 2012 году на основании фиктивных официальных документов завдетсадом трудоустроила в детский сад сторожем другого родственника, который вообще никогда не был на территории Камчатского края. Денежные средства, начислявшиеся в качестве заработной платы при фактическом невыполнении трудовой функции в сумме свыше 260 тысяч рублей злоумышленница также получала лично, в дальнейшем расходуя указанные денежные средства по своему усмотрению. А на должность старшей медицинской сестры в детский сад «Тополек» она трудоустроила свою знакомую, которая также не исполняла трудовые обязанности. Денежные средства, подлежащие выплате последней в сумме около 66 тысяч рублей, злоумышленница похитила.

«Женщина в ходе следствия и в суде вину признала полностью, в содеянном раскаялась. По результатам рассмотрения дела в суде она признана виновной. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, однако подсудимая освобождена от наказания в связи с изданием акта амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Приговор вступил в законную силу», - говорится в сообщении.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник