Главная    Новости    Криминал    Директор зоопарка на Камчатке украла деньги на корм для животных

Директор зоопарка на Камчатке украла деньги на корм для животных

17 Августа 2015 15:13
Директор зоопарка на Камчатке украла  деньги на корм для животных
Директор зоопарка на Камчатке украла деньги на корм для животных

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора единственного на Камчатке зоопарка по обвинению в хищении денег, предназначенных на закупку корма для животных, сообщает прокуратура Камчатского края.

«В ходе предварительного следствия установлено, что директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Елизовский районный зоопарк» имени Шевлягина А.А., с целью незаконного списания с подотчета денежных средств и дальнейшего использования их по своему усмотрению, на иные нужды, не связанные с приобретением корма для животных, в течение первой половины 2014 года совершила подделку официальных документов - актов закупа товара, которые собственноручно, незаконно подписала от имени лица, у которого якобы закупался живой корм «Трубочник» и их утвердила, тем самым, подтвердив юридический факт закупа корма для животных «Трубочник», как факт якобы законного расходования выданных в подотчет денежных средств», - говорится в сообщении.

Кроме того, также с целью незаконного списания с подотчета денежных средств обвиняемая в указанный период изготовила авансовые отчеты, указав в них несоответствующие действительности записи об актах закупки живого корма «Трубочник», заверив своей подписью, приложив поддельные оправдательные документы – «Акты закупа товара».

Кроме того, используя свое служебное положение, взяла у одного из сотрудников зоопарка 50 000 рублей, полученные в подотчет на приобретение продуктов питания для животных, и потратила на ремонт находящегося в её собственности автомобиля, тем самым похитив денежные средства зоопарка.

«Действия директора зоопарка квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения», - пояснили в прокуратуре.

В ходе предварительного следствия, собрано достаточно доказательств совершенного преступления, вина в совершенных преступлениях обвиняемой признана в полном объеме, ущерб возмещен.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник