Главная    Новости    Криминал    Полиция на Камчатке искала икру, а нашла наркотики

Полиция на Камчатке искала икру, а нашла наркотики

19 Августа 2015 10:43
Полиция на Камчатке искала икру, а нашла наркотики
Полиция на Камчатке искала икру, а нашла наркотики

Партию наркотиков изъяли полицейские у двух жителей Камчатки, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне около часа ночи на улице Юбилейной в селе Апача Усть-Большерецкого района сотрудники ГИБДД в рамках операции «Путина-2015» остановили автомобиль «Toyota Corolla» для проверки на наличие незаконно добытых водных биологических ресурсов. Рыбы и икры в салоне и багажнике не оказалось. Однако под передним пассажирским сиденьем полицейские нашли полимерный пакет с кристаллообразным веществом весом 10,74 граммов. В ходе личного досмотра у 20-летних водителя и пассажира, оперативники изъяли 1,73 и 3,45 граммов вещества», - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные вещества являются наркотическими. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Проводится расследование. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до десяти лет.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник