Главная    Новости    Криминал    Почти 8 км сетей, 4 тонны икры и 45 тонн рыбы изъято у браконьеров на Камчатке

Почти 8 км сетей, 4 тонны икры и 45 тонн рыбы изъято у браконьеров на Камчатке

20 Августа 2015 9:25
Почти 8 км сетей, 4 тонны икры  и 45 тонн рыбы изъято у браконьеров на Камчатке. Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю (архив)
Фото пресс-службы УМВД по Камчатскому краю (архив)

С начала проведения оперативно-профилактической операции «Путина – 2015» на Камчатке зарегистрировано 319 сообщений о нарушениях, связанных с добычей водных биологических ресурсов, а административной ответственности привлечены 163 гражданина, возбуждено 158 уголовных дел.

Как сообщили в УМВД по Камчатскому краю, дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». На сегодняшний день у браконьеров и перевозчиков нелегально добытой рыбопродукции изъято 7700 метров сетей, 126 плавсредств, 57 лодочных моторов, две единицы автотранспорта, 3 786 килограммов красной икры и более 45 тонн рыбы.

Сообщается, что только за вчерашние сутки было возбуждено четыре уголовных дела в отношении браконьеров. Так, у поселка Николаевка на берегу реки Паратунка был задержан 47-летний житель города Елизово, который незаконно выловил 16 килограммов горбуши и шесть килограммов кижуча. Недалеко от поселка Раздольный на реке Авача полицейские задержали 39-летнего елизовчанина, который выловил 11 килограммов горбуши. На 152-м км трассы Петропавловск-Камчатский - Мильково на берегу реки Быстрая 37-летний житель Елизова незаконно добыл более 10 килограммов кеты, четыре килограмма икры-сырца и одну горбушу, весом почти два килограмма. В Вилючинске на 13-м километре дороги Приморский - КПП «Паратунка», на реке Паратунка полицейские задержали 29-летнего жителя поселка Геологи, выловившего 11,5 килограммов горбуши и кету, весом около четырех килограммов.

Во всех случаях орудия лова (жилковые сети) изъяты, а рыба сдана на ответственное хранение. По всем четырем фактам в отношении браконьеров возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Также проводится проверка в отношении жителей села Соболево 1977 и 1978 годов рождения, которые на берегу р. Средняя при помощи резиновой лодки «Омега» и жилковой сети, добыли около 16 килограммов кеты и одну нерку весом около трех килограммов. Лодка и сеть изъяты, рыба сдана на ответственное хранение до принятия судебного решения. Проводится проверка и в отношении 19-летнего елизовчанина. Накануне ночью его автомобиль остановили сотрудники ДПС и обнаружили более 10 килограммов икры-сырца, которые он перевозил без соответствующих документов. По словам молодого человека, кубоконтейнер с деликатесом он нашел на обочине дороги. Икра передана на ответственное хранение.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник