Главная    Новости    Криминал    На Камчатке суд не нашел оснований смягчить приговор мужчине, развращавшему свою дочь

На Камчатке суд не нашел оснований смягчить приговор мужчине, развращавшему свою дочь

20 Августа 2015 11:07
На Камчатке суд не нашел оснований смягчить приговор мужчине, развращавшему свою дочь
На Камчатке суд не нашел оснований смягчить приговор мужчине, развращавшему свою дочь

Камчатский краевой суд оставил в силе приговор жителю северного поселка Камчатки, развращавшему свою несовершеннолетнюю дочь, сообщает краевая прокуратура.

«Как установил суд первой инстанции, гражданин, 1981 года рождения, житель поселка Оссора Карагинского района Камчатского края, являясь родным отцом ребенка, 2000 года рождения, пренебрегая общепринятыми нормами морали и нравственности, посягая на нормальное физическое и психическое развитие ребенка, с целью удовлетворения своих половых потребностей, неоднократно и систематически в период с 2012 по 2014 года совершал в отношении своей дочери, не достигшей 14-летнего возраста, развратные действия. Он также признан виновным в совершении полового сношения и развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетней, не достигшей 16-летнего возраста», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2014 году через сеть Интернет посредством мобильного приложения «Друг вокруг» познакомился с несовершеннолетней, 1999 года рождения, с которой поддерживал таким образом переписку и был осведомлен о ее несовершеннолетнем возрасте. «С целью удовлетворения своих половых потребностей и страсти, вовлечения несовершеннолетней, не достигшей 16-летнего возраста, в сексуальную активность и возбуждения у нее сексуального интереса, используя свой мобильный телефон, через сеть Интернет и приложение «Друг вокруг» отправил ей для просмотра на ее мобильный телефон фотографии своего полового органа, чем совершил без применения насилия развратные действия», - пояснили в прокуратуре.

Кроме того, посягая на нормальное физическое и психическое развитие, а также нравственное формирование личности несовершеннолетней, не достигшей 16-летнего возраста, в октябре 2014 года дважды совершил с ней половые сношения.

За совершение этих преступлений мужчине назначено наказание в виде 6 лет 7 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год. В счет компенсации морального вреда суд взыскал по иску прокурора в пользу несовершеннолетних 300 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник