Главная    Новости    Криминал    На 5 лет отправится за решетку мошенница-юристка на Камчатке

На 5 лет отправится за решетку мошенница-юристка на Камчатке

20 Августа 2015 16:46
На 5 лет отправится за решетку мошенница-юристка на Камчатке
На 5 лет отправится за решетку мошенница-юристка на Камчатке

Суд приговорил к 5 годам лишения свободы юристку из Петропавловска-Камчатского, выманившую у клиентов 2.5 миллиона рублей, краевая прокуратура.

«43-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, уже отбывавшая наказание за мошенничество, признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана в крупном и особо крупном размерах», - говорится в сообщении.

Судом установлено, что в 2013 году женщина заключила с 15 жителями г. Петропавловска-Камчатского соглашения об оказании им юридических услуг, предметом которых являлись оформления и получения в собственность земельных участков, объектов недвижимости, узаконивание перепланировок квартир, а также полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. От клиентов она получила в общей сложности 2,5 миллиона рублей. Ни одно из взятых на себя обязательств подсудимой выполнено не было, деньги были похищены.

«В судебном заседании подсудимая вину в указанных преступлениях не признала, пояснила, что каких-либо хищений денежных средств путем обмана, то есть мошенничества не совершала. Однако суд, заслушав потерпевших и свидетелей, исследовав все доказательства, представленные стороной государственного обвинения, оценив их в совокупности, постановил в отношении подсудимой обвинительный приговор», - пояснили в прокуратуре.

Мошеннице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник