Главная    Новости    Криминал    Председатель родовой общины на Камчатке присвоил грант на поддержку КМНС

Председатель родовой общины на Камчатке присвоил грант на поддержку КМНС

21 Августа 2015 9:43
Председатель родовой общины на Камчатке присвоил грант на поддержку КМНС
Председатель родовой общины на Камчатке присвоил грант на поддержку КМНС

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении председателя родовой общины «Кайнын» по обвинению в присвоении денег, выделенных общине в рамках поддержки коренных малочисленных народов Севера, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«По версии следствия, в 2012 году из бюджета администрации Карагинского муниципального района на счет родовой общины «Кайнын» в рамках проведения программного мероприятия «Приобретение оборудования оснастки, вспомогательного оборудования для производства сырья для изготовления изделий художественных промыслов» перечислены денежные средства в сумме свыше 1,2 миллиона рублей на приобретение мотобота транспортного. Обвиняемый, являясь председателем родовой общины, с целью хищения денежных средств, предоставил в администрацию документы о приобретении общиной катера за 1,2 миллиона рублей, в то время как фактически катер им приобретен за 500 тысяч рублей. Разницу в сумме свыше 700 тысяч рублей обвиняемый присвоил и распорядился денежными средствами по своему усмотрению», - говорится в сообщении.

В СКР пояснили, что в ходе следствия обвиняемый от дачи показаний отказался. Имущественный вред не возместил. Следствием арестовано имущество обвиняемого на сумму причиненного ущерба.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник