На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч

На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч

24 августа 2015 9:33
63975

На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч

Задержана 42-летняя жительница Приморья, которая занималась скупкой браконьерской икры в одном из камчатских поселков. Скупщица задержана при попытке дать взятку полицейскому, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В рамках проведения операции «Путина-2015» сотрудниками Госавтоинспекции на 13 километре трассы при досмотре автомашины «Nissan Elgrand» под управлением 42-летней жительницы одного из поселков Елизовского района были обнаружены 20 куботейнеров с пробойной икрой рыб ценных лососёвых видов общим весом 306,8 кг без соответствующих документов.

Женщина пояснила, что икру она нашла ранним утром на берегу реки Паратунка. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. «В целях урегулирования вопроса об изъятии икры женщина предложила одному из сотрудников полиции деньги в сумме 50 тысяч рублей. Сотрудник полиции, уведомив руководство УМВД России по Камчатскому краю о данном факте, продолжил работу в рамках оперативно-розыскной деятельности. В момент передачи денег полицейскому 42-летняя гражданка была задержана», - сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что по факту обнаружения незаконно добытой икры дознавателем Елизовского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

«В ходе осмотра двухкомнатной квартиры сельской жительницы выяснилось, что ее кухня переоборудована в мини цех по переработке икры. Женщина не пренебрегала мерами безопасности. Она установила две камеры видеонаблюдения. Одна фиксировала все происходящее во дворе дома, а другая – что происходит непосредственно перед входной дверью в квартиру. Монитор находился непосредственно на кухне-заводе и работал в режиме реального времени. В тот момент, когда в квартире подозреваемой работали сотрудники правоохранительных органов к ней пришел молодой человек, который принес икру. Он рассказал правоохранителям, что женщина занимается скупкой деликатеса», - говорится в сообщении.

По подозрению в даче взятки в отношении граждански Следственными органами СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело.

Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 175 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Сотрудник камчатского управления ФСИН попал под статью о разглашении гостайны

30.01.2023
375
Сотрудник камчатского управления ФСИН попал под статью о разглашении гостайны

Уголовное дело о разглашении государственной тайны (ч. 1 ст. 283 УК РФ) возбуждено против начальника одного из подразделений УФСИН России по Камчатскому краю, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по региону.

«По данным следствия, в феврале 2022 года должностное лицо разгласило секретные сведения о тактике подготовки сил и средств, привлекаемых к мероприятиям по борьбе с терроризмом, подчиненному, не имевшему допуска к сведениям, составляющим государственную тайну», - сказали в ведомстве.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Камчатский ревнивец насмерть забил сожительницу

30.01.2023
639
Камчатский ревнивец насмерть забил сожительницу

Следственные органы предъявили обвинение жителю Петропавловска-Камчатского в совершении особо тяжкого преступления против личности, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю.

В ходе расследования установлено, что вечером 15 ноября 2022 года 38-летний мужчина, находясь в гостях у 58-летней сожительницы в ходе совместного распития спиртных напитков на почве ревности нанес женщине несколько ударов кулаком по голове.

В результате полученной травмы потерпевшая скончалась на месте происшествия спустя непродолжительное время.

При допросе обвиняемый признал вину в инкриминируемом преступлении и раскаялся в содеянном.

По ходатайству органа следствия мужчина продолжает содержаться под стражей.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3549 След.