Главная    Новости    Криминал    На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч

На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч

24 Августа 2015 9:33
На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч
На Камчатке скупщица браконьерской икры пыталась подкупить полицейского за 50 тысяч

Задержана 42-летняя жительница Приморья, которая занималась скупкой браконьерской икры в одном из камчатских поселков. Скупщица задержана при попытке дать взятку полицейскому, сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

В рамках проведения операции «Путина-2015» сотрудниками Госавтоинспекции на 13 километре трассы при досмотре автомашины «Nissan Elgrand» под управлением 42-летней жительницы одного из поселков Елизовского района были обнаружены 20 куботейнеров с пробойной икрой рыб ценных лососёвых видов общим весом 306,8 кг без соответствующих документов.

Женщина пояснила, что икру она нашла ранним утром на берегу реки Паратунка. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. «В целях урегулирования вопроса об изъятии икры женщина предложила одному из сотрудников полиции деньги в сумме 50 тысяч рублей. Сотрудник полиции, уведомив руководство УМВД России по Камчатскому краю о данном факте, продолжил работу в рамках оперативно-розыскной деятельности. В момент передачи денег полицейскому 42-летняя гражданка была задержана», - сообщили в пресс-службе полиции.

Сообщается, что по факту обнаружения незаконно добытой икры дознавателем Елизовского отдела полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

«В ходе осмотра двухкомнатной квартиры сельской жительницы выяснилось, что ее кухня переоборудована в мини цех по переработке икры. Женщина не пренебрегала мерами безопасности. Она установила две камеры видеонаблюдения. Одна фиксировала все происходящее во дворе дома, а другая – что происходит непосредственно перед входной дверью в квартиру. Монитор находился непосредственно на кухне-заводе и работал в режиме реального времени. В тот момент, когда в квартире подозреваемой работали сотрудники правоохранительных органов к ней пришел молодой человек, который принес икру. Он рассказал правоохранителям, что женщина занимается скупкой деликатеса», - говорится в сообщении.

По подозрению в даче взятки в отношении граждански Следственными органами СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело.

Также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 175 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник