Главная    Новости    Криминал    Приезжие из Забайкалья долгое время обворовывали жителей Камчатки

Приезжие из Забайкалья долгое время обворовывали жителей Камчатки

25 Августа 2015 11:42
Приезжие из Забайкалья долгое время обворовывали жителей Камчатки
Приезжие из Забайкалья долгое время обворовывали жителей Камчатки

Полиция задержала двух приезжих из Забайкалья по подозрению в совершении серии краж в Елизовском районе, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«Оперативники выяснили, что приезжие совершили на территории Елизовского района не менее семи краж. Они проникали в незапертые квартиры, откуда похищали электронику, деньги. Кроме того, их добычей становились велосипеды, оставленные в подъездах беспечными хозяевами. Злоумышленники также похитили документы из автомашины, владелица которой оставила окно открытым. Установлена причастность подозреваемых к совершению кражи на одной из баз отдыха в поселке Паратунка. Подозреваемые подобрали ключ к запертому шкафчику в раздевалке и похитили деньги и мобильный телефон», - говорится в сообщении.

На рыбзаводе, где проживали и работали братья, приехавшие на заработки из Забайкалья, сыщики обнаружили целый склад украденных вещей, в том числе чужие документы (паспорт, снилс, водительское удостоверение). Установлено, что к совершению нескольких краж причастен и 14-летний камчатский школьник.

Сейчас 23-летний ранее судимый гражданин находится в изоляторе временного содержания, его ранее не судимый 22-летний брат находится под подпиской о невыезде. Подросток по решению суда передан под присмотр родителей.

Расследование уголовных дел, возбужденных по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия», ст. 158 УК РФ «Кража» продолжается. Материалы, собранные сотрудниками Елизовского отдела полиции, по факту вовлечения подростка в совершение противоправных деяний для принятия процессуального решения переданы в Следственный комитет. Полиция проверяет троих злоумышленников на причастность к совершению других преступлений.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник