Главная    Новости    Криминал    Новый вид «мобильного» мошенничества появился на Камчатке


Новый вид «мобильного» мошенничества появился на Камчатке

26 Августа 2015 13:24
Новый вид «мобильного» мошенничества появился на Камчатке
Новый вид «мобильного» мошенничества появился на Камчатке

Житель Камчатки лишился 110 тысяч рублей из-за нового вида «мобильного» мошенничества, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в полицию Вилючинска обратился 28-летний местный житель. С его банковского счета были похищены 110 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

На номер молодого человека позвонил неизвестный и, долго извиняясь, сказал, что случайно отправил ему смс-сообщение с указанием кода и уговорил назвать этот самый код. Буквально спустя несколько минут после того как вилючинец сообщил неизвестному данные из смс-сообщении, с его банковского счета была списана крупная сумма денег. Уведомление о проведении денежной операции мужчина получил на свой телефонный номер посредством услуги «Мобильный банк». Поняв, что стал жертвой телефонного афериста, он обратился в полицию. Установлено, что абонентский номер, с которого звонили, зарегистрирован в Туле.

«Схема обмана, на которую попался житель Камчатки, такова: злоумышленник, выйдя в Интернет, набрал номер телефона потерпевшего, и запросил пароль входа в личный кабинет. После этого преступник позвонил вилючинцу и сообщил, что случайно отправил на его сотовый сообщение с кодом. После того, как получил доступ к чужому счету, он осуществил денежный перевод», - пояснили в УМВД.

Полиция проводит проверку и еще раз предупреждает камчатцев о необходимости соблюдать меры предосторожности при общении с незнакомцами.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник