Главная    Новости    Криминал    Камчатский подросток сломал нос сверстнику и стал фигурантом уголовного дела

Камчатский подросток сломал нос сверстнику и стал фигурантом уголовного дела

31 Августа 2015 16:42
Камчатский подросток сломал нос сверстнику и стал фигурантом уголовного дела. Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен
Фото из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен

Полицией возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, который вступился за своего товарища и сломал нос сверстнику. Об этом сообщили в УМВД по Камчатскому краю.

С заявлением в дежурную часть обратилась 34-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что её 14-летнему сыну сломали нос в роще на бульваре Рыбацкой Славы. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выяснили все обстоятельства произошедшего. Оказалось, что между двумя подростками, состоящими на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних, был давний конфликт. В день происшествия они случайно встретились на улице и стали «выяснять отношения». С одним из них был 14-летний друг, не попадавший ранее в поле зрения стражей правопорядка. Он вступился за товарища, ударил его обидчика по лицу и, как выяснилось позднее, сломал нос.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Ответственность за данное противоправное деяние наступает с 14-летнего возраста. Судом избрана мера процессуального принуждения в виде присмотра законного представителя.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник