Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки подарил 50 тыс рублей телефонному мошеннику из Самары

Житель Камчатки подарил 50 тыс рублей телефонному мошеннику из Самары

01 Сентября 2015 11:26
Житель Камчатки подарил 50 тыс рублей телефонному мошеннику из Самары
Житель Камчатки подарил 50 тыс рублей телефонному мошеннику из Самары

Еще один житель Петропавловска-Камчатского стал жертвой телефонного мошенника, сообщив ему реквизиты банковской карты, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

«В полицию обратился 63-летний мужчина, который сообщил, что у него со счета похитили деньги. Пенсионеру пришло на мобильный телефон смс-сообщение: «Ваша банковская карта заблокирована, справка по телефону 8-906-343-9…». По указанному номеру ему ответил молодой человек, который обманом узнал у камчатца номер его карты, дату истечения срока годности и трехзначный код, после чего связь «прервалась». Доверчивый пенсионер в итоге лишился 50 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что номер телефона злоумышленника зарегистрирован в Самарской области. Проводится проверка.

В полиции отметили, что гражданам нужно быть осторожнее при общении с незнакомцами. «Сотрудники банков никогда не потребуют реквизиты банковских карт. Кроме того, банк никогда не делает рассылки с неподписанных номеров (вместо цифр должно быть указано название финансового учреждения)», - пояснили в УМВД.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник