Главная    Новости    Криминал    Инспектор ГИМС на Камчатке обвиняется во взяточничестве


Инспектор ГИМС на Камчатке обвиняется во взяточничестве

02 Сентября 2015 9:55
Инспектор ГИМС на Камчатке обвиняется во взяточничестве
Инспектор ГИМС на Камчатке обвиняется во взяточничестве

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении старшего госинспектора ГИМС по обвинению в служебном подлоге и получении взятки, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Старшего государственный инспектор - руководитель Соболевского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России» обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.4 ст.33, ч.1 ст. 292 УК РФ (подстрекательство к служебному подлогу)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 1 июня обвиняемый, находясь в служебном помещении Соболевского инспекторского участка № 11 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России», за фиктивное оформление судовых билетов маломерных судов в количестве 15 штук, получил от гражданина взятку в виде 150 тысяч рублей и бутылки водки. В момент передачи взятки злоумышленник был взят с поличным сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник