Главная    Новости    Криминал    Трое жителей Камчатки пойдут под суд за курение «синтетики»

Трое жителей Камчатки пойдут под суд за курение «синтетики»

04 Сентября 2015 10:07
Трое жителей Камчатки пойдут под суд за курение «синтетики»
Трое жителей Камчатки пойдут под суд за курение «синтетики»

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении троих молодых жителей Петропавловска-Камчатского, обвиняемых в приобретении, хранении и сбыте синтетических наркотиков, сообщает краевая прокуратура.

«Двое из молодых людей 21, 22 и 23 лет ранее судимы за кражи, а третий - отбывал наказание за распространение наркотиков. Теперь им предъявлены обвинения в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств в крупном размере», - говорится в сообщении.

Следователями УМВД России по Камчатскому краю установлено, что в марте 2015 года двое из обвиняемых через интернет приобрели наркотическое средство синтетического происхождения для личного потребления. Часть смеси они употребили совместно, а часть (1,48 грамма) через некоторое время один из них через своего знакомого (третьего обвиняемого) передал женщине - потребителю наркотического средства, перед которой у него имелся денежный долг. «Тем самым, молодой человек, обучающийся в одном из колледжей города, выполнив просьбу товарища по передаче наркотического средства, стал пособником совершения преступления», - пояснили в прокуратуре.

В настоящее время уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные преступления виновным лицам грозят различные сроки наказания - от трех до двадцати лет лишения свободы.

0
Zero
Прям наркобароны!)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник