Главная    Новости    Криминал    Несовершеннолетний насильник приговорен к 3 годам колонии на Камчатке

Несовершеннолетний насильник приговорен к 3 годам колонии на Камчатке

07 Сентября 2015 9:53
Несовершеннолетний насильник приговорен к 3 годам колонии на Камчатке
Несовершеннолетний насильник приговорен к 3 годам колонии на Камчатке

Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к 3 годам воспитательной колонии подростка, пытавшегося изнасиловать 9-летнюю девочку, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«15-летний подросток признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в апреле этого года 15-летний подросток, спустившись с двумя малолетними девочками – своей сестрой и ее подругой, в подвал одного из домов по ул. Арсеньева в г. Петропавловске-Камчатском, где девочки хотели взять пеленки для кукол, выключил свет и попытался совершить изнасилование 9-летней подружки своей сестры. Свои действия до конца он не довел, так как в подвал вошел мужчина, который предотвратил совершение преступления.

Приговором суда несовершеннолетнему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник