Главная    Новости    Криминал    Педофил на Камчатке приговорен к 14 годам колонии

Педофил на Камчатке приговорен к 14 годам колонии

08 Сентября 2015 14:53
Педофил на Камчатке приговорен к 14 годам колонии
Педофил на Камчатке приговорен к 14 годам колонии

Суд на Камчатке приговорил к 14 годам колонии педофила, насиловавшего собственную племянницу, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«48-летний житель села Мильково признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое ношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-ти летнего возраста)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2013 года по май 2014 года обвиняемый совершил изнасилование своей 12-летней племянницы, которая страдает психическим отставанием в развитии и не в полной мере осознавала характер и значение совершаемых в отношении нее действий. Кроме того, обвиняемый изнасиловал подругу своей племянницы 2001 года рождения.

«В ходе следствия обвиняемый вину в совершенных преступлениях не признал, однако после ознакомления с материалами уголовного дела и дальнейшего судебного следствия вину в совершенных преступлениях признал полностью», - пояснили в СКР.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и 1,5 лет ограничения свободы. Кроме того, удовлетворены в полном объеме иски прокурора в интересах потерпевших, о взыскании с осужденного по 500 тысяч рублей в пользу каждой потерпевшей.

По результатам рассмотрения уголовного дела в апелляционной инстанции обвинительный приговор без изменений вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник