Главная    Новости    Криминал    Камчатская полиция призывает «мобильных банкиров» быть бдительными

Камчатская полиция призывает «мобильных банкиров» быть бдительными

09 Сентября 2015 16:00
Камчатская полиция призывает «мобильных банкиров» быть бдительными
Камчатская полиция призывает «мобильных банкиров» быть бдительными

Четверо жителей Петропавловска, использующих услугу «Мобильный банк», стали с начала месяца жертвами мошенников. Полицейские советуют обладателям сотовых телефонов ставить антивирусные программы.

Накануне с заявлением о хищении с ее банковского счета 2700 рублей в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась 38-летняя жительницы краевого центра. На телефон женщины поступило смс-сообщение, состоявшее из комбинации цифр. Затем ей позвонил неизвестный и сообщил, что его друг отправил ей это сообщение с указанием пин-кода банковской карты по ошибке и попросил перенаправить информацию на мобильный, с которого он звонит.

Женщина выполнила просьбу афериста, после чего с расчетного счета ее банковской карты были похищены деньги. Установлено, что заявительнице звонили с телефонного номера, зарегистрированного в городе Владивосток.

Еще три факта хищения средств со счетов граждан, у которых подключена услуга «Мобильный банк», были зарегистрированы на прошлой неделе. В общей сложности у них было похищено около 44 тысяч рублей.

Полиция призывает граждан быть бдительными и рекомендует владельцам смартфонов с операционной системой «Андроид» отключить услугу «Мобильный банк», а также установить антивирусную программу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник