Главная    Новости    Криминал    На Камчатке на киргиза-грабителя завели уголовное дело за изнасилование


На Камчатке на киргиза-грабителя завели уголовное дело за изнасилование

10 Сентября 2015 15:35
На Камчатке на киргиза-грабителя завели уголовное дело за изнасилование
На Камчатке на киргиза-грабителя завели уголовное дело за изнасилование

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего уроженца республики Кыргызстан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), сообщили в краевом следственном управлении.

По данным следствия, 5 сентября 2015 года жительница краевого центра со своими знакомыми отдыхала в кафе в районе Озерновской косы. Ночью, из-за того, что не было денег на такси, женщина пошла пешком. Проходя мимо театра «Драмы и Комедии», она услышала, что за ней кто-то идет. Обернувшись, увидела мужчину, но не придала этому значения. Мужчина неотрывно шел за ней следом и, находясь напротив ресторана «Киото», резко толкнул ее, потянув по направлению к оврагу.

Скатившись по склону к трубам, женщина попыталась убежать, но злоумышленник, избил ее и, угрожая ножом, изнасиловал. После чего он вывел женщину на тротуар. В тот момент, когда мужчина отвлекся, потерпевшая убежала.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Кроме того, подозреваемый в совершении изнасилования задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник