Главная    Новости    Криминал    На Камчатке неосторожный убийца попал под амнистию

На Камчатке неосторожный убийца попал под амнистию

10 Сентября 2015 18:20
На Камчатке неосторожный убийца попал под амнистию
На Камчатке неосторожный убийца попал под амнистию

На Камчатке попал под амнистию мужчина, который обвинялся в причинении смерти по неосторожности. В ходе драки он уронил на пол своего знакомого, который нечаянно упал на нож, сообщили в краевом следственном управлении.

Как установило следствием, что 8 марта в гости к 31-летнему мужчине и его супруги в дом на улице Якорной краевого центра пришла знакомая семейная пара. После совместно отмеченного женского праздника мужчины поссорились. Хозяин квартиры предъявил претензию знакомому, сказав, что тот не работает и жене по хозяйству не помогает.

Словесный конфликт быстро перерос в потасовку. Оскорбленный словами хозяина квартиры мужчина схватил со стола нож и нанес им удар в живот обидчику. Раненый, защищаясь, завел руку вооруженного ножом знакомого за спину, после чего мужчины упали на пол. Гость упал на нож, получив ранение задней поверхности грудной клетки, от которого, спустя непродолжительное время, скончался на месте происшествия.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В ходе следствия он ходатайствовал о прекращении уголовного дела на основании применения акта об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Учитывая его волеизъявление и тяжесть совершенного им по неосторожности преступления, уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник