Главная    Новости    Криминал    Наркополицейские Камчатки изъяли у безработного литр гашишного масла

Наркополицейские Камчатки изъяли у безработного литр гашишного масла

11 Сентября 2015 12:08
Наркополицейские Камчатки изъяли у безработного литр гашишного масла
Наркополицейские Камчатки изъяли у безработного литр гашишного масла

Следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю возбудили уголовное дело в отношении главаря организованной преступной группы. Обвиняемому грозит до 20 лет тюремного заключения, сообщает региональное управление наркополиции.

«Преступный бизнес 46-летний житель Петропавловска-Камчатского организовал в ноябре 2014 года, впоследствии к своей деятельности он привлёк четверых знакомых и организовал канал поставки наркотических средств. Наркотики на полуостров поставлялись морским путём из Амурской области в контейнерах с медом. За 10 месяцев своей незаконной деятельности преступная группа успела доставить в край не менее 4 кг гашишного масла, однако продать всё смертельное зелье не успели — их деятельность пресекли камчатские наркополицейские», - говорится в сообщении.

Примечательно, что одним из активных участников преступной группы являлся действующий сотрудник полиции, проходящий службу в одном из территориальных ОВД, дислоцирующемся в соседнем субъекте ДФО. В группе действовала жесткая иерархия, участниками строго соблюдались меры конспирации.

«Из незаконного оборота сотрудники Наркоконтроля изъяли более килограмма наркотика, который главарь преступной группы прятал в собственном гараже. Официально организатор наркобизнеса нигде не работал, свою вину он признал полностью и в содеянном раскаялся. Ранее мужчина судим за совершение аналогичного преступления», - пояснили в ФСКН.

Следователями Наркоконтроля возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего жителя краевой столицы, а также других участников за сбыт наркотиков в составе организованной преступной группы в крупном размере. Если их вина будет доказана в суде, мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник