Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки пытались сбыть 5 тонн икры с запрещенным консервантом


Жители Камчатки пытались сбыть 5 тонн икры с запрещенным консервантом

14 Сентября 2015 10:35
Жители Камчатки пытались сбыть 5 тонн икры с запрещенным консервантом
Жители Камчатки пытались сбыть 5 тонн икры с запрещенным консервантом

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух камчатских предпринимателей, пытавшихся сбыть 5 тонн икры с запрещенным консервантом, сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

«Двое жителей Вилючинска подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, в период с 1 июня по 19 августа 2015 года подозреваемые организовали в строении на участке местности, расположенном по улице Комсомольская в ЗАТО город Вилючинск, изготовление икорной продукции из рыб лососевых пород в объеме не менее 5 тонн, ее хранение в указанном месте, перевозку в целях сбыта и сбыт указанной икорной продукции.

Согласно заключению экспертов указанная икорная продукция, не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по микробиологическим показателям, так как содержит консервант - уротропин, использование которого на территории Российской Федерации запрещено.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник