Главная    Новости    Криминал    Депутат-главврач детской поликлиники Петропавловска-Камчатского платила себе «космические премии»

Депутат-главврач детской поликлиники Петропавловска-Камчатского платила себе «космические премии»

16 Сентября 2015 10:27
Депутат-главврач детской поликлиники Петропавловска-Камчатского платила себе «космические премии»
Депутат-главврач детской поликлиники Петропавловска-Камчатского платила себе «космические премии»

Экс-депутат от «Единой России», экс-главврач детской поликлиники Петропавловска-Камчатского признана виновной в присвоении бюджетных средств, сообщает прокуратура Камчатского края.

«Петропавловск-Камчатский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 61-летней жительницы г. Хабаровска, которая до недавнего времени являлась главным врачом «Городской поликлиники № 2» в городе Петропавловске-Камчатском. Она признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в конце 2011 года главный врач детской поликлиники издала приказ о начислении и выплате себе единовременного вознаграждения по итогам работы за 2011 год за счет экономии фонда оплаты труда работников медучреждения. Аналогичным образом главврач начислила и получила единовременное вознаграждение по итогам работы за 2012 год. Руководитель поликлиники незаконно премировала себя на общую сумму более 610 тысяч рублей.

«Решение о премировании и размере вознаграждения главному врачу устанавливалось на тот момент департаментом социального развития администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Департамент в конце 2011 и 2012 годов издавал приказы о премировании главного врача на общую сумму более 150 тысяч рублей. Эти деньги главврачом были получены одновременно с премиями, начисленными себе самостоятельно».

С учетом всех обстоятельств дела суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован.

Вопрос о возмещении суммы ущерба администрация города решает в порядке гражданского судопроизводства.

Имя главврача учреждения не называется, однако ранее сообщалось, что это депутат Городской Думы от «Единой России», избранный в 2012 году. По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», в последнем созыве ГорДумы Петропавловска-Камчатского был лишь один главврач - это главврач детской поликлиники №2 Ольга Чиркова. С нее 24 декабря 2014 годы были сняты депутатские полномочия. По официальной версии, в связи с переездом в Хабаровск.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник