Главная    Новости    Криминал    Московские оперативники задержали мошенника с Камчатки


Московские оперативники задержали мошенника с Камчатки

16 Сентября 2015 15:47
Московские оперативники задержали мошенника с Камчатки
Московские оперативники задержали мошенника с Камчатки

> Камчатским полицейским обвиняемого в мошенничестве помогли задержать московские оперативники. В ближайшее время его этапируют на полуостров, пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

В середине 2014 года следователем УМВД России по Петропавловску-Камчатскому было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемым, а затем и обвиняемым, по нему проходил гражданин 1975 года рождения.

На полуостров он приехал в 2012 году. Здесь он обманул жителя Петропавловска-Камчатского. Злоумышленник «купил» у камчатца снегоболотоход стоимостью один миллион двести сорок три тысячи рублей. Деньги за дорогостоящую технику он так и не отдал. Было возбуждено уголовное дело, в рамках которого подозреваемый находился под подпиской о невыезде, но выехал за пределы края, за что был объявлен в розыск.

Спустя несколько недель московские сыщики обнаружили афериста в г. Зеленоград. Расследование дела было завершено, этим летом следователь полиции направил его в суд на рассмотрение. На повестки обвиняемый не реагировал, в связи с чем, был объявлен в федеральный розыск, как скрывающийся от суда. Сотрудниками уголовного розыска камчатской полиции вновь направили ориентировку на его розыск коллегам из других регионов.

Вчера московские сыщики задержали мошенника. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания в Москве и в ближайшее время будет этапирован на полуостров.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник