Главная    Новости    Криминал    Очередная жительница Камчатки стала жертвой телефонных мошенников


Очередная жительница Камчатки стала жертвой телефонных мошенников

17 сентября 2015 11:52
Очередная жительница Камчатки стала жертвой телефонных мошенников

Жительница Вилючинска подарила мошеннику из Пермского края 12 тысяч рублей, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне вечером в Вилючинский отдел полиции обратилась 23-летняя горожанка. Разместив в интернете объявление о продаже кровати, она попалась на уловку мошенника, пообещавшего купить товар. Лже-покупатель обманом вынудил девушку назвать ему реквизиты ее банковской карты и подключить услугу «Мобильный банк». Злоумышленник, чей абонентский номер зарегистрирован в Пермском крае, снял со счета потерпевшей 12 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Как показывает практика, в организации телефонных махинаций участвуют злоумышленники, хорошо знающие психологию людей. Они чаще всего используют следующие мотивы: беспокойство за родных и близких, по поводу сбережений, а также желание получить что-то бесплатно.

В полиции предупреждают, что, чтобы противостоять обману, достаточно знать о существовании мошеннических схем, не выполнять чужие указания по телефону. Немаловажно помнить, что реквизиты вашей банковской карты – это замок от сейфа, который нельзя доверять никому.

«С начала года камчатцы уже пополнили счета разного рода мошенников на сумму порядка 10 миллионов рублей», - отметили в УМВД.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник