Главная    Новости    Криминал    Интернет-аферисты «купили» жителей Петропавловска на 5 миллионов рублей


Интернет-аферисты «купили» жителей Петропавловска на 5 миллионов рублей

18 Сентября 2015 15:58
Интернет-аферисты «купили» жителей Петропавловска на 5 миллионов рублей
Интернет-аферисты «купили» жителей Петропавловска на 5 миллионов рублей

Жители Петропавловска-Камчатского, размещающие объявления о продаже-покупке товаров в интернете часто становятся жертвами мошенников. С начала года они «купились» уже на 5 миллионов рублей, сообщила пресс-служба УМВД краевого центра.

Очередной жертвой аферистов стала 32-летняя горожанка. Она разместила в сети Интернет объявление о продаже шубы, указав номер сотового телефона. Ей позвонила неизвестная дама и сказала, что посмотреть товар лично не может, поскольку находится в командировке за пределами края, и подробно расспросила женщину о качестве шубы.

Женщины договорились о внесении предоплаты. Заявительница сообщила все реквизиты банковской карты незнакомке, после чего с её счёта была три тысячи рублей.

В ходе проверки было установлено, что хищение денег с карты стало возможным после того, как злоумышленница подключила к своему телефону услугу «Мобильный банк», получив, таким образом, доступ к чужому счёту.

Всего с начала года в полицию Петропавловска поступило 78 заявлений от горожан, продававших или покупавших товар через Интернете. В общей сложности у них похищено более пяти миллионов рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник