Главная    Новости    Криминал    Мошенник на Камчатке «продал» за 400 тыс рублей места в кадетском корпусе

Мошенник на Камчатке «продал» за 400 тыс рублей места в кадетском корпусе

24 Сентября 2015 10:51
Мошенник на Камчатке «продал» за 400 тыс рублей места в кадетском корпусе
Мошенник на Камчатке «продал» за 400 тыс рублей места в кадетском корпусе

Полиция задержала на Камчатке мошенника, «продавшего» двум местным жительницам за 400 тысяч рублей места в кадетском корпусе для их детей, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Накануне в Вилючинский отдел полиции обратились две местные жительницы. Обе пытались «купить» для своих детей места в кадетском корпусе. Каждая с февраля по июль этого года перевела на расчётный счет неизвестного мужчины, обещавшего помощь при поступлении их сыновей в суворовское училище, более 200 тысяч рублей. Одна из мам даже съездила с сыном-выпускником в Ростовскую область, но там ее никто не встретил. На звонки мужчина перестал отвечать. Осознав, что их обманули, женщины обратились с заявлением в полицию», - говорится в сообщении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Им оказался неработающий 36-летний житель Петропавловска-Камчатского. «Злоумышленник, давший явку с повинной, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», арестован и помещен в изолятор временного содержания», - пояснили в УМВД.

Санкция статьи предусматривает в частности до пяти лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник