Главная    Новости    Криминал    На Камчатке только за сутки выловили семерых гастарбайтеров-нелегалов


На Камчатке только за сутки выловили семерых гастарбайтеров-нелегалов

24 Сентября 2015 14:21
На Камчатке только за сутки выловили семерых гастарбайтеров-нелегалов
На Камчатке только за сутки выловили семерых гастарбайтеров-нелегалов

Полицейскими за прошедшие сутки задержаны семь иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации незаконно, сообщает УМВД по Камчатскому краю.

«Подавляющее большинство задержанных прибыли на полуостров из Узбекистана. На приезжих из ближнего зарубежья полицейскими составлены административные протоколы по ст. 18.8 КРФобАП «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что пятеро нарушителей, привлеченных к административной ответственности повторно, помещены в спецприемник. Двоим были дополнительно разъяснены требования Российского законодательства в части миграционной политики, что в случае повторных нарушений они могут быть выдворены за пределы страны.

«Мероприятия, направленные на выявление нарушителей миграционного законодательства, проводятся полицейскими постоянно. В профилактических рейдах также принимают участие сотрудники УФМС России по Камчатскому краю. К ответственности привлекаются и предприниматели, принимающие приезжих на работу с нарушениями действующего законодательства, а также граждане, предоставляющие иностранцам фиктивную регистрацию», - говорится в сообщении.

Полиция призывает камчатцев сообщать об иностранных гражданах, нарушающих общественный порядок, а также жителях полуострова, фиктивно прописывающих в своих квартирах иностранцев.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник