Главная    Новости    Криминал    Стоматолог, отбелившая зубы кормящей матери, пойдет под суд на Камчатке


Стоматолог, отбелившая зубы кормящей матери, пойдет под суд на Камчатке

28 Сентября 2015 16:31
Стоматолог, отбелившая зубы кормящей матери, пойдет под суд на Камчатке
Стоматолог, отбелившая зубы кормящей матери, пойдет под суд на Камчатке

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении врача-стоматолога, отбелившей зубы кормящей матери в Петропавловске-Камчатском, сообщает городской отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«Стоматолог-терапевта стоматологического кабинета «Жемчужина» ООО «Вершина» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в январе 2015 года к стоматологу обратилась 25-летняя жительница города, являющаяся кормящей матерью грудного ребенка, которая попросила провести ей процедуру химического отбеливания зубов.

Невзирая на то, что в инструкции к препарату содержалось предупреждение о том, что данная процедура противопоказана кормящим матерям, стоматолог за 5 тысяч рублей провела процедуру, помимо указанного, нарушив технологию ее проведения и не изолировав должным образом десны пациентки от воздействия химического препарата. В результате действий стоматолога женщине причинен легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник