Главная    Новости    Криминал    Следствие настаивает на принудительном лечении мужчины, забившего молотком родного дядю


Следствие настаивает на принудительном лечении мужчины, забившего молотком родного дядю

28 Сентября 2015 16:42
Следствие настаивает на принудительном лечении мужчины, забившего молотком родного дядю
Следствие настаивает на принудительном лечении мужчины, забившего молотком родного дядю

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении молодого человека, насмерть забившего молотком родного дядю в Петропавловске-Камчатском, сообщает городской отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«По версии следствия, в июле 2015 года 27-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения находясь в квартире своего дяди, в ходе ссоры с последним возникшей из-за того, что тот начал высказываться нецензурно и беспричинно оскорблять его, взял молоток и нанес им удары по голове родственника. Испугавшись, он вызвал скорую помощь, до приезда которой пытался оказать медицинскую помощь потерпевшему сам. От полученных телесных повреждений дядя скончался в больнице», - говорится в сообщении.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, мужчина не осознавал фактический характер, общественную опасность своих действий и не мог руководить ими, то есть находился в состоянии невменяемости.

С 1997 года злоумышленник состоял на учете в Камчатском краевом психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения». С 17-летнего возраста проживал со своим дядей в квартире последнего, который из-за полученной травмы (перелома шейки бедра) не мог самостоятельно передвигаться, в связи с чем, на протяжении трех последних лет племянник ухаживал за ним.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник