Главная    Новости    Криминал    Водитель автобуса, перевозивший пассажиров в неисправной машине, пойдет под суд на Камчатке

Водитель автобуса, перевозивший пассажиров в неисправной машине, пойдет под суд на Камчатке

29 Сентября 2015 11:19
Водитель автобуса, перевозивший пассажиров в неисправной машине, пойдет под суд на Камчатке
Водитель автобуса, перевозивший пассажиров в неисправной машине, пойдет под суд на Камчатке

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении водителя автобуса, систематически перевозившего пассажиров в несправной машине, сообщает елизовский отдел СУ СКР по Камчатскому краю.

«44-летний житель поселка Нагорный Елизовского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 9 сентября водитель автобуса, осуществлял коммерческую перевозку пассажиров на автобусе марки «DAEWOO BS 106» по маршруту №7 в городе Елизово, достоверно зная о неисправностях у управляемого им автомобиля, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Привлечённый сотрудниками ГИБДД к административной ответственности с предупреждением о недопустимости эксплуатации автобуса с выявленными нарушениями, обвиняемый вышел на линию маршрута, где вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД.

При проверке автобуса выявлены технические неисправности тормозной системы, рулевой тяги, неработоспособность фар, а также иные нарушения, при которых эксплуатация транспорта запрещена.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

0
лена
Водитель - наемный работник.  Он не мог высадить  пассажиров  на середине маршрута, просто не решился бы.   Не водитель должен идти под суд,  а  его работодатель.  Кто пишет такие дурацкие законы?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
лена пишет:
Водитель - наемный работник. Он не мог высадить пассажиров на середине маршрута, просто не решился бы. Не водитель должен идти под суд, а его работодатель. Кто пишет такие дурацкие законы?
ВООБЩЕ МОЖНО БЫЛО И АДМИНИСТРАТИВНЫМ ШТРАФОМ ОБОЙТИСЬ.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник