Главная    Новости    Криминал    Под суд пойдет житель Камчатки, намеривавшийся продать полкило наркотиков

Под суд пойдет житель Камчатки, намеривавшийся продать полкило наркотиков

01 Октября 2015 9:40
Под суд пойдет житель Камчатки, намеривавшийся продать полкило наркотиков
Под суд пойдет житель Камчатки, намеривавшийся продать полкило наркотиков

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жителя Вилючинска, который намеривался продать почти полкило наркотиков, сообщает прокуратура Камчатского края.

«28-летний житель города подводников обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к совершению преступления – незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере)», - говорится в сообщении.

По версии следствия, в период с февраля по апрель этого года, находясь на территории Вилючинска, с использованием сети «Интернет» обвиняемый приобрел не менее 450 граммов наркотических веществ. Наркотики он хранил у себя дома с целью дальнейшего незаконного сбыта и обогащения. Однако преступные действия не были доведены им до конца по независящим от него обстоятельствам. Наркотические средства были изъяты из незаконного оборота сотрудниками полиции.

За указанные действия уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

«В этом деле одним из отягчающих обстоятельств будет являться наличие судимости. В сентябре 2013 года молодой человек уже был осужден за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Поэтому при назначении наказания за вновь совершенное преступление условный срок осуждения по предыдущему приговору будет заменен реальным», - пояснили в прокуратуре.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник