Главная    Новости    Криминал    Камчатский наркоман скостил себе срок, сдав наркодиллера


Камчатский наркоман скостил себе срок, сдав наркодиллера

01 Октября 2015 17:57
Камчатский наркоман скостил себе срок, сдав наркодиллера
Камчатский наркоман скостил себе срок, сдав наркодиллера

Житель Петропавловска-Камчатского, пойманный с наркотиками, помог следствию задержать наркодиллера. За неоценимую помощь прокуратура ходатайствовала о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщила пресс-служба ведомства.

Сегодня, 1 октября, краевая прокуратура направила в Петропавловск-Камчатский городской суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя краевого центра, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

Следствием установлено, что в июле мужчина приобрел у своего знакомого за 3000 рублей наркотические средства и хранил их при себе до момента изъятия у него сотрудниками УФСБ в ходе личного досмотра на автостоянке одной из баз отдыха.

Зная, что за совершение этого преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрены значительные сроки наказания (от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей), обвиняемый согласился содействовать следствию и заключил с правоохранительными органами соглашение о сотрудничестве.

Это позволило установить и задокументировать преступную деятельность наркодиллера, который распространял наркотики на территории краевого центра.

Учитывая, что на стадии предварительного расследования обвиняемый выполнил все условия соглашения о сотрудничестве, прокуратура края направила в суд представление об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения без проведения судебного разбирательства.

В результате оказания помощи следствию пресечено распространение наркотиков, а наказание обвиняемому может быть назначено судом ниже минимальной санкции, предусмотренной ч. 2 ст.228 УК РФ, или же он может быть вовсе освобожден от отбывания наказания.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник