Главная    Новости    Криминал    ...И спи спокойно! Глава строительной компании на Камчатке после вмешательства следователей уплатил 43 млн рублей налогов и избежал уголовной ответственности


...И спи спокойно! Глава строительной компании на Камчатке после вмешательства следователей уплатил 43 млн рублей налогов и избежал уголовной ответственности

02 Октября 2015 9:31
...И спи спокойно! Глава строительной компании на Камчатке после вмешательства следователей уплатил 43 млн рублей налогов и избежал уголовной ответственности. Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Прекращено уголовное дело директора одной из крупнейших строительных компаний Камчатки - ООО «Мастер», возбужденное по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном управлении СК по Камчатскому краю.

Дело было возбуждено Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СКР по Камчатскому краю по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что директор ООО «Мастер», осуществляющего деятельность в сфере строительства, уклонился от уплаты налогов с организации за 2011-2012 годы. Общая задолженность компании перед бюджетом Российской Федерации с учетом начисленных пени и штрафов составляла более 43 миллионов рублей.

«Благодаря своевременному решению о возбуждении уголовного дела, принятого следственными органами СКР по Камчатскому краю по факту уклонения от уплаты налогов, а также проведенному комплексу следственных действий, директором предприятия ООО «Мастер» полностью возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в связи с чем, следствием принято решение о прекращении уголовного дела», - говорится в сообщении ведомства.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», компания «Мастер» была подрядчиком на многих крупных стройках региона. В частности, на строительстве нового Дворца бракосочетаний. Также известно, что «Мастер» работал на субподряде у «Спецстроя» на строительстве домов по программе сейсмоусиления.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений




При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник