...И спи спокойно! Глава строительной компании на Камчатке после вмешательства следователей уплатил 43 млн рублей налогов и избежал уголовной ответственности

...И спи спокойно! Глава строительной компании на Камчатке после вмешательства следователей уплатил 43 млн рублей налогов и избежал уголовной ответственности

02 октября 2015 9:31
7670

...И спи спокойно! Глава строительной компании на Камчатке после вмешательства следователей уплатил 43 млн рублей налогов и избежал уголовной ответственности. Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.
Изображение из открытых источников в Интернете. Автор неизвестен.

Прекращено уголовное дело директора одной из крупнейших строительных компаний Камчатки - ООО «Мастер», возбужденное по факту уклонения от уплаты налогов с организации в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном управлении СК по Камчатскому краю.

Дело было возбуждено Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СУ СКР по Камчатскому краю по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что директор ООО «Мастер», осуществляющего деятельность в сфере строительства, уклонился от уплаты налогов с организации за 2011-2012 годы. Общая задолженность компании перед бюджетом Российской Федерации с учетом начисленных пени и штрафов составляла более 43 миллионов рублей.

«Благодаря своевременному решению о возбуждении уголовного дела, принятого следственными органами СКР по Камчатскому краю по факту уклонения от уплаты налогов, а также проведенному комплексу следственных действий, директором предприятия ООО «Мастер» полностью возмещен ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, в связи с чем, следствием принято решение о прекращении уголовного дела», - говорится в сообщении ведомства.

По данным РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», компания «Мастер» была подрядчиком на многих крупных стройках региона. В частности, на строительстве нового Дворца бракосочетаний. Также известно, что «Мастер» работал на субподряде у «Спецстроя» на строительстве домов по программе сейсмоусиления.

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

На Камчатке суд конфисковал Prado у любителя прокатиться «под мухой»

31.01.2023
106
На Камчатке суд конфисковал Prado у любителя прокатиться «под мухой»

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя краевого центра., сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Суд установил, что мужчина, подвергнутый в феврале 2021 года административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, в ноябре 2022 года вновь задержан правоохранителями за совершение аналогичного деяния.

По результатам изучения материалов уголовного дела ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Также суд применил конфискацию транспортного средства Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащего и использованного осужденным при совершении преступления.

Приговор не вступил в законную силу.

В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

31.01.2023
201
 В Елизове задержали подозреваемого в мошенничестве с топливными картами

Жителя Елизове полиция задержала по подозрению в мошенничестве с топливными картами, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, 38-летний неработающий ранее судимый мужчина распространял информацию через знакомых о возможности приобрести бензин со скидкой. Потенциальным покупателям он рассказывал, что работает на автомобильной заправочной станции. После получения от них денег в счет оплаты топлива подозреваемый скрывался и переставал выходить на связь.

В полицию с заявлениями на противоправные действия злоумышленника обратились две елизовчанки. Они передали мужчине 72 тысячи рублей за две тысячи литров горючего.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежавшем поведении. Расследование продолжается. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3550 След.