Главная    Новости    Криминал    На Камчатке осудили преподавателя вуза, работавшего по поддельным дипломам

На Камчатке осудили преподавателя вуза, работавшего по поддельным дипломам

02 Октября 2015 11:49
На Камчатке осудили преподавателя вуза, работавшего по поддельным дипломам
На Камчатке осудили преподавателя вуза, работавшего по поддельным дипломам

Суд вынес приговор преподавателю камчатского вуза, работавшему по поддельным дипломам кандидата и доктора наук, сообщает прокуратура Камчатского края.

«Петропавловск-Камчатский городской суд с участием государственного обвинителя вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего уроженца г. Невиномысск Ставропольского края, бывшего заведующего кафедрой одного из камчатских вузов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере)», - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что в августе 2011 года при назначении на должность заведующего кафедрой преподаватель представил подложные дипломы о присуждении ему ученых степеней кандидата экономических наук и доктора экономических наук.

Позже, уже после его увольнения из института, выяснилось, что данные ученые степени ему не присваивались, а дипломы приобретены им у жительницы Ставропольского края, впоследствии осужденной Пятигорским городским судом Ставропольского края по ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ за изготовление и продажу поддельных дипломов кандидатов и докторов наук.

«За период преподавательской деятельности на Камчатке с августа 2011 года по сентябрь 2013 года «липовый» кандидат и доктор наук незаконно получил в институте более 300 тысяч рублей в виде ежемесячной надбавки за несуществующие ученые степени», - пояснили в прокуратуре.

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и активно содействовал расследованию дела

«С учетом иных смягчающих обстоятельств (отсутствие судимости, наличие малолетнего и несовершеннолетнего детей, инвалидизация супруги) суд приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года шесть месяцев», - говорится в сообщении.

Кроме того, суд обязал его не менять постоянного места жительства и один раз в два месяца являться в уголовно-исполнительную инспекцию для осуществления контроля.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник